PR活動

【受付終了】販売員の魅力を再発見するミニ講演会ー青栁伸子氏 登壇―

2017.2.7

「『接客』の仕事とプロフェッショナル」について考える

ミニ講演会_WEB

日本プロフェッショナル販売員協会では、会員企業様の販売員及び
これから販売員を目指す方を対象にした講演会を実施いたします。

ミニ講演会は、販売員という職業の魅力を再発見していただき、
接客へのモチベーションを高めていただくとともに、
これから販売員を目指す方、販売職に興味をお持ちの方にも、
その面白さとやりがいを感じていただける機会として定期的に開催する予定です。

第1回は、『人を幸せにするMétier』(幻冬舎)の著者である青栁伸子氏が登壇。
エルメスやボッテガ・ヴェネタなどラグジュアリーブランドでスタッフ育成を手がけた青栁氏が、
販売員へ伝え続けてきた「販売員こそ一流のエンターテイナーである」という思いや
現場で多くのプロと接してきた青栁氏だからわかる、
販売によって「人が幸せになる瞬間」についてお話しいただきます。

是非多くの方に受講いただけますようお願い申し上げます。

日  時:2017 年 4月 18日(火)18:00 ~ 20:00
場  所:ワールド・モード・ホールディングス株式会社 トレーニングルーム
(〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急サザンタワー 7階)
募集人員: 50 名 ※先着順
募集対象:販売員の方、販売職に興味のある方
受 講 料:無料

◆当日はご著書『人を幸せにするMétier』(幻冬舎)の販売もございますので、講演会をお聴きになり、
ご興味をいただいた方は、ご購入いただくことも可能です。

aoyagi20170418

【講師プロフィール】

リテール人事コンサルタント 青栁伸子 氏

人事・総務・ITを専門とするコンサルタント。日系企業、日系ベンチャー企業での人事経験を経て、
1999年にラグジュアリー・リテール業界へ転身。エルメスジャポン、ボッテガ・ヴェネタ ジャパン、
フォリフォリジャパンの各社で人事・総務部門の責任者として、人材育成・組織開発・制度設計などにあたる。
同時にビジネスパートナーとして、経営陣に対して人事的な側面からのサポートを行い、会社の業績向上にも寄与。
特に接客販売職の「専門職」としての地位確立、処遇の改善、女性が無理なく永く働ける環境づくりなどに注力。
2015年にコンサルタントとして独立。
2016年8月には『人を幸せにするMétier~お客様を虜にする最強の接客サービス術』(幻冬舎)を上梓。

【申込方法】

ご好評につき、受付を終了いたしました。

PR活動に戻る