ネガティブなクレームをポジティブに変える!お客さまを「顧客」にする「クレームマネジメント」

%e5%9b%b33

日本プロフェッショナル販売員協会では会員企業様の販売員を対象にしたトレーニングプログラムとして、

「クレームマネジメント」研修プログラムを実施いたします。

本プログラムでは、クレームをネガティブに捉えず、お客様にファンになっていただく機会として

ポジティブに捉えられるよう、講義に加えロールプレイやディスカッションを通じ、

明日から活用できるマインドとスキルの習得を目指します。

特に協会主催ならではの魅力あるコンテンツとして、店舗で実際に発生したクレーム事例を取り上げ、

リアルで実践的な学びを重視した内容になっています。

以前にクレーム対応研修は受講したがもう一度学びなおしたい、知識・スキルをアップデートしたい、

クレームマネジメントをしっかり身につけたいという方に最適な研修です。

お客様とのコミュニケーションという切り口でクレーム対応マネジメントを学ぶ機会として、

ぜひ多くの方に受講頂けますようお願い申し上げます。

日時:2017 年 9月 27日(水)10:00 ~ 17:30 約6.5時間(昼食休憩、途中休憩含む)

場所:LVMH WATCH&JEWERY 銀座ミーティングルーム

(東京都中央区銀座4-5-16 銀座四丁目ビル5階)

内容:ワークやロールプレイングを通して、顧客視点やクレームの対応の実際と
効果的コミュニケーションのあり方への気づきを促し、
明日から使えるクレームマネジメントのテクニックを学びます。

<プログラム概要>

クレームプログラム

担当講師 :クレーム対応コンサルタント 益田麻実 氏

募集人員 :24 名 ※先着順

募集対象 :クレームマネジメントを学びたい販売員の方

受講料  :会員価格 12,000 円(税別・受講一人あたり)   一般 30,000円(税別・受講一人あたり)

以上

%e7%9b%8a%e7%94%b0%e9%ba%bb%e5%ae%9f%e3%81%95%e3%82%93%e3%83%97%e3%83%ad%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%bc%e3%83%ab

ご好評につき、終了いたしました。

受講中の様子

P9272013

先に開催されました「クレームマネジメント」研修プログラムは、販売員の方、

カスタマーセンターの方などにご参加いただき、好評のうちに終了いたしました。

JASPAクレームマネジメント研修を昨年の開催に続き担当いただきました

講師の益田氏からは、プログラム内でクレームのメカニズムや序盤、中盤、終盤の

それぞれの状況に合わせた対応方法、昨今増えている悪質クレームについてお伝え頂きました。

またロールプレイでは実際に店舗で起きているリアルケースを想定して行い、

明日からでも使える具体的なテクニックも学んでいただくことができました。

【参加された方の主なコメント】

・自分の今までやってきたことが、正しかったということがわかり、

安心しました。経験からの対応方法でしたが、それを理論で確認できました。

・とても明快な講義で、どう対応すればお客様が満足感を感じていただくところまで

持っていけるのかよく理解できました。

スタッフにもしっかり伝えていきたいと思います。

研修プログラム一覧に戻る