PR活動

【受付終了】知れば見方が変わる!右脳を使って感性を磨く
「Art鑑賞ワークショップ」

2019.6.3

Artwaorkshop

日本プロフェッショナル販売員協会では、楽しみながら
日々の接客に活かしていただける内容をご提供するミニ講演会として、
「Art鑑賞ワークショップ」を実施いたします。

第4回となる今回は、学芸員資格もお持ちのシャネル株式会社の中村美由紀氏に登壇いただきます。
世界のビジネスエリートも注目している西洋美術史に関する解説や実際に美術作品を見ながらの
ディスカッション、ワークショップを通じて、より深く鑑賞する為のヒントをお話しいただきます。
Art鑑賞により高めた感性をどのように販売現場で活かすためのヒントが得られる内容です。
今後開催されるJASPAの教養系プログラムの内容を更に理解するのにも役立つ講演会ですので、
是非多くの方に受講いただけますようお願い申し上げます。

日  時:2019 年 7月 23日(火)18:00 ~ 20:00

場  所:シャネル・ネクサス・ホール
(〒104-0061 東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング4階)

内  容:知れば見方が変わる!右脳を使って感性を磨く「Art鑑賞ワークショップ」
昨今は、世界中のビジネスエリートの間で西洋美術史がリベラルアーツの一つとして
注目をされています。
そのような感度の高いお客様と親密なコミュニケーションを取り、
ご満足いただける接客を提供するために必要な、鑑賞の仕方をお伝えします。
今回は、教育の現場でも取り入れられているArtカードを使ったワークショップで
右脳的鑑賞方法を体験いただき、難しいと思われがちなArt鑑賞を少しでも身近に感じ、
そして自身の感じたことを伝える表現力を向上させるきっかけにしていただきたい内容です。

募集人員:50 名 ※先着順

募集対象:販売員の方、販売職に興味のある方

受 講 料:無料

■講師プロフィール

シャネル株式会社 人事部 中村美由紀氏

京都造形芸術大学大学院芸術研究科 芸術環境専攻 修士課程を修了し、学芸員資格を取得。
JASPAの教養系プログラムでは、東京都美術館での『ゴッホとゴーギャン展』、
三菱一号館美術館での『オルセーのナビ派展』等のアートツアーを企画、およびコーディネート。

【申込方法】

<会員企業様>
※お申込みは、各社とりまとめていただき、所定の申込用紙を事務局までメールまたはFAXでお送りください。(締切7月16日)

※翌月のシフトが決定していない場合は、参加人数のみでお申込みください。後日参加者情報をいただきます。

※有休か公休かなどの扱いは、各社にてご判断ください。

※お申し込み後のキャンセルに関しては、7月18日までにご連絡ください。

※お申込み多数の場合、抽選とさせていただく場合がございますので予めご了承ください。

PR活動に戻る